Tanzwerkstatt

Tanzen macht stark und schlau – Tanzworkshops zu den Projekttagen. Am 20. und 21.3. tanzten im Rahmen der Projekttage zum Thema „Soziale Kompetenz“ Schüler der 9. Klassen mit der Tanzwerkstatt Weimar. Sie lernten neben coolen Hip Hop Moves auch einige Umgangsformen untereinander, die ihnen ebenso außerhalb des Tanzsaales sehr nützlich sein werden. Denn der Tanz in der Gruppe fördert auch die sozialen Kompetenzen der Schüler, da sie sich zusammenraufen müssen, um eine schöne gemeinsame Choreografie auf die Beine zu stellen. Um diese Choreografie nicht zu vergessen, wird wiederum das Gedächtnis der Schüler angeregt. Und Tanzen macht nicht nur Spaß, sondern hält einen natürlich auch körperlich fit. Man sieht also: Tanzen macht stark und schlau! Und weitertanzen lohnt sich allemal. Denn so vielfältig die Interessen und Musikgeschmäcker der Schüler sind, so vielfältig sind auch die Tanzstile. Die Projekttage konnten da nur einen sehr kleinen Einblick in die schöne Welt des Tanzes geben. Wer nun Lust auf´s Tanzen bekommen hat, der schaut am besten mal in den Stundenplan der Tanzschule unter www.tanzwerkstatt-weimar.de oder meldet sich gemeinsam mit seinen Freunden zur Tanzstunde an, in der Paartanz geübt wird und am Ende derer ein toller Abschlussball steht, der allen Teilnehmern ein gemeinsames Erfolgserlebnis verschafft!

Projekttag: Schüler der Klasse 9b lernen schnell