Parkschule Weimar – Pinnwand

Saniertes Schulgebäude am Rathenauplatz
Bitte auf das Logo klicken!

Aktuelle Festlegungen des Kultusministeriums

Verein zur Förderung der Parkschule e.V.: Bis zum 31.12. sind alle Beiträge oder Spenden für das laufende Jahr zu überweisen!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
ab Montag gilt in allen Schulen der Stadt Weimar Warnstufe 3. Das bedeutet in der Hauptsache verpflichtend das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (OP-Maske oder FFP2) im gesamten Schulhaus auch im Unterricht für Schüler und Lehrer und die Testpflicht für alle, die nicht geimpft oder genesen sind.

Hinweise zu Erkältungssymptomen:

Für Personen mit Erkältungssymptomen gilt grundsätzlich ein Betretungsverbot. Sie müssen die Symptome durch einen Arzt abklären lassen, um auszuschließen dass eine Covid-Infektion besteht.Zu den Erkältungssymptomen, die ein Betretungsverbot nach sich ziehen, zählen:

• gastrointestinale Symptome (erhebliche Bauchschmerzen, Durchfall, Erbrechen);
  • Kopf- und Gliederschmerzen;
  • Störung des Geruchs- bzw. Geschmackssinns;
  • schwere respiratorische Symptome wie akute Bronchitis, Pneumonie, Atemnot oder Fieber über 38°C;
  • respiratorische Symptome (trockener Husten, infektiöse Entzündung der Nasenschleimhaut (Schnupfen), Fieber), wenn zusätzlich
    • ein enger Kontakt zu anderen Personen in der Einrichtung oder während des Angebotes zu erwarten ist; oder
    • eine Exposition gegenüber dem SARS-CoV-2-Virus wahrscheinlich ist, insbesondere wenn eine Verbindung zu einem bekannten Ausbruchsgeschehen besteht.

Personen, die Erkältungssymptome hatten, dürfen die Schulen wieder betreten:

• wenn die Symptome abgeklungen sind, und zwar frühestens fünf Tage nach Beginn der Symptome und gleichzeitig mindestens 48 Stunden nach Symptomfreiheit; oder
  • nach Vorlage eines Nachweises über einen durch einen infektionsschutzrechtlich befugten Dritten vorgenommenen negativen PCR-Tests oder PoC-Antigenschnelltests; oder
  • nach Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über die Unbedenklichkeit des Einrichtungsbesuchs.

Die seit September 2021 gültige Verordnung über Corona-Regeln an Schulen gibt es hier als Download.

Bilder vom neuen Schulstandort am Rathenauplatz

Quelle: Steffen Kugler, Presse – und Informationsamt der Bundesregierung